Каталог обновляется каждый день, звоните (098) 505-99-82
Купить электрокабель Киев, провод, кабель
Knauf Rotband

Размещение рекламы

По вопросам размещения рекламы на строительном портале Maxinfo

Обращайтесь по телефону:

(098) 505-99-82


Строительные материалы

Продажа гипсокартона


Купить электрокабель, провод, кабель в Киеве



Купить электрокабель, провод, кабель в Киеве.


Бытовая электроника с каждым годом все глубже проникает во все сферы жизни человека. Мало кто помнит, что вода для чая закипала на газовой плите, а чайник не имел в своей конструкции ни одного диода, и тем более, микросхемы. Что в утюг засыпали горящие угли, а не включали в розетку. Холодильники и стиральные машины, микроволновые печи и кухонные комбайны давно и прочно вошли в домашний быт современного человека, существенно облегчая выполнение простой, но до их появления такой трудоемкой, работы по дому. Залогом же долгой жизни электронных домашних помощников, да и самой квартиры, если рассматривать ее как бытовой прибор, служит грамотный расчет и монтаж электропроводки. От верного выбора вида электрокабеля, правильного расчета предполагаемой нагрузки и количества точек подключения зависит безаварийность работы такой важной детали современной квартиры, как электропроводка.


Какой электрокабель, провод купить в Киеве



На сегодняшний день существует великое множество марок электрокабеля и электрического монтажного провода. Одножильные и многожильные, химически стойкие, влагонепроницаемые, гибкие и не очень, они все имеют свою, строго определенную сферу применения. Жилы электрокабелей и проводов могут изготавливаться из меди или алюминия, площадь сечения жилы определяет рабочую нагрузку, которую может нести кабель. Чем больше площадь сечения жилы, тем более «выносливой» будет электропроводка, тем больше мощных электроприборов можно подключить к одной линии.


Купить электрокабель или провод вы можете на нашем сайте. Позвоните нам и мы подберем необходимый электрокабель.


Классификация основных видов электрокабелей и электрических монтажных проводов


  • ВВГ - представляет собой силовой кабель со специальной ПВХ изоляцией токопроводящей жилы (далее по тексту ТПЖ), и защитной ПВХ – оболочкой. Материал ТПЖ – медь.

  • АВВГ - один из разновидностей электрокабеля ВВГ, отличается только алюминиевой ТПЖ.

  • ВВГнг - специальный кабель с абсодютно негорючей защитной оболочкой..

  • ВВГп - токопроводящая жила имеет не круглое, а прямоугольное сечение.

Все вышеперечисленные разновидности силового электрокабеля ВВГ имеют от одной до пяти токопроводящих жил, общую площадь сечения кабеля 1,5-16 мм/кв., могут эксплуатироваться в при высокой и низкой температуры, предназначены для подведения и распределения электроэнергии к зданиям и сооружениям. При подведении электроэнергии к квартире оптимальное сечение ТПЖ – 6 мм/кв. При обеспечении энергией частного дома – 16 мм/кв. Рассчитаны на напряжение 660 – 1000 вольт при частоте в 50 герц.


КГ – многожильный изолированный силовой кабель, материал ТПЖ медь. Производятся так же кабеля с алюминиевой токопроводящей жилой. Предназначен для подведения и распределения электроэнергии к зданиям и сооружениям. Количество ТПЖ – от одной до пяти. Рабочий диапазон температур ждя такого электрокабеля составляет - 60-+50 градусов Цельсия. Максимальное рабочее напряжение – до 660 вольт при частоте до 400 герц.


ПБПП или ПУНП – это плоский кабель изготовленный из медных жил с изоляцией жил и защитной оболочкой из ПВХ. Количество жил – от двух до трех, сечение 1-6 мм/кв. Так же существует разновидность с применением алюминиевых ТПЖ. Предназначен для монтажа освещения розеток и выключателей. Температурный диапазон – от -15 до +50 градусов Цельсия. Маскимальное рабочее напряжение – до 250 вольт при частоте 50 герц..


ППВ – електрокабель с медными ТПЖ, количеством от двух до трех. Площадь сечения – 0,75-6 мм/кв.
Температурный диапазон -50+70 градусов Цельсия. Максимально рабочее напряжение до 450 вольт при частоте до 400 герц. Основное предназначение – монтаж электрической разводки и подключение бытовых приборов.


Купить ШВВП 3.15, 3ю25, 2х15 в Киеве. Кабель ШВВП - незаменимая вещь для подключения электрических приборов бытового применения к электрическим сетям.





[ Назад | Начало | Наверх ]

Звоните нам (098) 505-99-82. Мы всегда рады вам помочь.

Машинная штукатурка

Машинная штукатурка

Продажа электрокабеля

Счетчик посещений
Понедельник88
Вторник100
Среда99
Четверг93
Пятница140
Суббота110
Воскресенье37
Сейчас online:8
Было всего:305665
Рекорд:381