Каталог обновляется каждый день, звоните (098) 505-99-82
Ремонт ванной комнаты в Киеве
Knauf Rotband

Размещение рекламы

По вопросам размещения рекламы на строительном портале Maxinfo

Обращайтесь по телефону:

(098) 505-99-82


Строительные материалы

Продажа гипсокартона


Ремонт ванной комнаты

Реклама

Ванная комната. Помещение, в котором человек смывает пыль и усталость прошедшего дня. Где остается наедине со своими мыслями и фантазиями. Теплые струи воды уносят прочь горечь обид прошедшего дня, шелковистая пена успокаивает растрепанные нервы. Все в дизайне ванной комнаты служит для успокоения и расслабления, снятия усталости и восстановления.

Варианты дизайнерского оформления для ванной комнаты и выбор сантехнических приборов ограничиваются только фантазией и размерами бюджета. Установить душевую кабинку или джакузи, использовать для отделки краску или натуральный мрамор все это зависит только от желания заказчика. Отделочные материалы, применяемые при ремонте ванной комнаты, отличаются поразительным разнообразием и создают неповторимый интерьер помещения.

Керамическая плитка разнообразнейших цветов и фактур классический вариант для оформления ванной комнаты.

Агломерат новейший композитный материал, внешне похожий на плитку. Выбор различных наполнителей, входящих в состав данного отделочного материала, не ограничивает полет фантазии при разработке дизайна помещения.

Водоустойчивые обои достаточно давно применяются при отделке ванной комнаты. Разнообразие расцветок и фактур, а так же использование фотообоев придаст ванной комнате стиль и оригинальность.

При небольшом размере ванной комнаты бывает целесообразно использовать душевую кабинку. Разнообразие вариантов, представленных сегодня на рынке позволит выбрать любую модификацию от стандартной открытой кабины до гидромассажного бокса с функцией турецкой бани и голосовым управлением. При наличии же свободного места имеет смысл заказать ремонт ванной с установкой джакузи. Гидромассажные ванны, или, как их еще называют, джакузи, бывают нескольких типов, в зависимости от способа осуществления гидромассажа. Большинство современных гидромассажных ванн поддерживают до десяти режимов массажа и обладают такими дополнительными функциями, как подсветка, дезинфекция, хромотерапия и аромотерапия.

Несмотря на огромное разнообразие используемых материалов, технология ремонта ванной комнаты практически неизменна и достаточно непроста.

По своей конструкции ванная комната является одним из самых сложных помещений в квартире или доме. Устройство пола из армированного бетона гарантирует надежное удержание воды в случае протечки, разводка водопроводных труб питает ванную и раковину, электрическая проводка и розетки с гидроизоляцией обеспечивают безопасное использование бытовых электроприборов. Поэтому ремонт ванной комнаты процесс сложный и ответственный, который лучше всего доверить профессионалам.

Первый, подготовительный,  этап ремонта включает в себя демонтаж старой кафельной плитки и подготовку поверхности к оштукатуриванию. Демонтаж плитки осуществляется при помощи перфоратора, во время проведения работ не следует допускать падения демонтированной плитки на водопроводные трубы и сантехнические приборы. В случае, когда стены покрыты водоотталкивающей краской, нет нужды очищать поверхность полностью. Достаточно сделать при помощи топора или стамески частые насечки и покрыть в два слоя бетоконтактом. Если в процессе демонтажа плитки обнаружатся следы грибка, то их следует удалить механическим путем. Обработка стен противогрибковым антисептиком является обязательным шагом перед оштукатуриванием поверхности.

Второй этап выравнивание стен. Он начинается с установки штукатурных маяков. Маяки устанавливаются по два на стену, строго вертикально, на расстоянии пятидесяти сантиметров от углов. Использование строительного уровня обязательно, установленные «на глазок» маяки приведут к грубым ошибкам при выравнивании поверхности. Для выравнивания стен используется быстросохнущая штукатурка на основе гипсовой смеси.

Третий этап гидроизоляция пола. Проводить капитальную и дорогостоящую гидроизоляцию в ванной комнате не имеет смысла, поскольку пол в этом помещении герметичен изначально. Смысл проведения гидроизоляции после выравнивания пола в защите от грибка. В качестве гидроизолирующего материала используется битумная мастика, нанесенная в два слоя на чистую и сухую поверхность.

плиточные работы. Выбор плитки для облицовки ванной комнаты задача не простая. Кроме эстетичного внешнего вида плитка должна обладать минимальной гигроскопичностью и устойчивостью к воздействию высокой температуры. Ни в коем случае нельзя использовать плитку, предназначенную для облицовки стен, при устройстве пола. Плитка для стен имеет гладкую и скользкую поверхность, и уложенная на пол, является потенциальным источником опасности.

Адреса компаний, предлагающих качественную керамическую плитку по минимальным ценам, можно найти на нашем строительном портале.

Определившись с выбором марок плитки для облицовки стен и пола ванной комнаты, можно приступать к укладке. В углах помещения не должно оставаться узких подрезок, при расчете размера плитки необходимо учитывать ширину межплиточного шва. Обычно он составляет от 1,5 до 2,0 миллиметров. Разметку для укладки первого ряда плитки удобнее всего проводить на уровне ванна – стена. После окончания укладки, удалив излишки плиточного клея, можно приступать к затирке швов. При устройстве отверстий в плитке нельзя пользоваться дрелью в режиме перфоратора.  Лучше всего подойдет победитовое сверло в форме капли. Сверление следует проводить на низких оборотах, периодически охлаждая сверло водой.

Подводя итог, хотелось бы еще раз подчеркнуть, насколько ответственным делом является ремонт ванной комнаты. Технология укладки плитки требует знаний и опыта на уровне профессиональных мастеров-плиточников, найти которых можно на страницах каталога MaxInfo.




[ Назад | Начало | Наверх ]

Звоните нам (098) 505-99-82. Мы всегда рады вам помочь.

Машинная штукатурка

Машинная штукатурка

Продажа электрокабеля

Счетчик посещений
Понедельник201
Вторник163
Среда149
Четверг38
Пятница250
Суббота227
Воскресенье205
Сейчас online:3
Было всего:277856
Рекорд:381