Каталог обновляется каждый день, звоните (098) 505-99-82
Купить диваны в Киеве
Knauf Rotband

Размещение рекламы

По вопросам размещения рекламы на строительном портале Maxinfo

Обращайтесь по телефону:

(098) 505-99-82


Строительные материалы

Продажа гипсокартона


Диваны купить в Киеве


Реклама

Диваны купить Киев, широкий выбор диванов разных размеров и цветов.

Удобные и красивые диваны - это результат работы целой команды специалистов: конструкторов, дизайнеров, технологов и других. При выборе мягкой мебели очень важно руководствоваться не только эстетическими принципами, но и знать, из каких материалов и каким образом сделана эта мебель. Мы расскажем, что включает в себя технология производства диванов и опишем основные материалы. Что зачастую скрывается за красивой оберткой от простого покупателя? Об этом и пойдет речь в нашей статье.


Для начала стоит внести ясность. Купить диван-кровать и диван-кресло отличаются друг от друга механизмом трансформации, а также размерами. В первом случае длина составляет более 700 мм. Если изделие меньше, то это кресло-кровать. Технология производства диванов должна быть соблюдена в соответствии с ГОСТом 16371-93 МЕБЕЛЬ. Общие технические условия» и ГОСТом 19917-93 «МЕБЕЛЬ ДЛЯ СИДЕНИЯ И ЛЕЖАНИЯ. Общие технические условия.


Конструкция любого купленного дивана, независимо от дизайна и модификации состоит из:

  • Каркаса;
  • Мягких элементов конструкции;
  • Чехла из обивочной ткани;
  • Трансформирующего механизма;
  • Опор.

Рассмотрим более детально роль каждой составляющей.

Каркас является основным элементом конструкции, на который крепятся все другие части мебели. В зависимости от модели, производителя и конфигурации дивана конструкция и материалы модифицируются. Большинство отечественных производителей используют так называемые металлокаркасы. Но лучше отдать предпочтение конструкции из натурального дерева или производных этого материала. Функциональное назначение каркаса - обеспечение прочности. Он является основой для других составляющих конструкции мебели. В зависимости от того, какой будет каркас, формируется внешний вид дивана. В технологии производства диванов на данный момент используются следующие материалы для изготовления каркаса:


  • Плитные материалы. К ним относятся: древесноволокнистая плита (ДВП), древесностружечная плита (ДСП, как ламинированное – ЛДСП, так и обычное), фанера и картон.
  • Мебельные брусковые заготовки.
  • Материалы для каркаса (клей, гайки, скобы, болты и так далее).
  • Основания для элементов мягкости (пружины-змейки, тканево-резиновые ленты, деревянные пластины и т.п.)

Купить диван Киев от Maxinfo.org.ua - всегда качественные и экологические чистые материалы.

Первый материал из списка несет большую часть конструктивной нагрузки. Поэтому при выборе мягкой мебели учитывайте условия использования, функциональное назначение и, исходя из этого, отдавайте предпочтение тому или иному виду материала.

Мягкие элементы конструкции формируют внешний вид дивана, придают ощущение комфорта и уюта в процессе эксплуатации. Основные материалы, из которых изготавливают эту часть мебели - пенополиуретан, нетканые материалы (высокообъемные),  синтетический пух и пружинные блоки. Особенностью первого материала является жесткость и плотность. Стоит отметить, что пенополиуретан обладает хорошей восстанавливаемостью и показателями упругости. Чем выше этот показатель, тем дольше пенополиуретан прослужит. Однако определить эти показатели «на глаз будет очень сложно. Полученные впечатления не всегда соответствуют истинным свойствам используемого материала. Поэтому обязательно изучите технический паспорт изделия. Мягкие элементы пенополиуретанового дивана состоят из чехла, нетканого материала, поролона (пенополиуретана), упрочняющей прокладки и основания элементов мягкости.


Технология производства диванов подразумевает использование качественных высокообъемных материалов, волокна которых направлены вертикально, что обеспечивает большую стойкость в процессе эксплуатации. Данный материал имеет различную толщину, плотность в зависимости от предполагаемого использования.

Купить диваны с пружинным блоком рекомендуют использовать в интенсивных условиях. Например, для офисов или общественных помещений. Пружины внутри блоков имеют такое расположение, что при давлении они как бы входят друг в друга. Между собой пружины соединяются проволокой, что позволяет равномерно распределить нагрузку. Данный элемент мягкости состоит из чехла, нетканого материала, поролона, упрочняющей прокладки, пружинного блока и рамочного основания.

Чехол из обивочного материала формирует окончательный внешний вид дивана, так как покрывает всю поверхность мягкой мебели. Так же это та часть, с которой происходит постоянный контакт. Поэтому чаще всего именно чехол со временем принимает неприглядный вид. На готовом изделии чехол представляет собой плоскость, разбитую на части, сшитые между собой. Такая технология изготовления диванов обусловлена практической стороной, так как ткань должна огибать объемные и криволинейные элементы дивана. Поэтому иногда на чехлах встречаются складки. Чем грубее и менее эластичный материал используется для обивки, тем больше складок. Отдельные элементы чехла изготавливаются из ситца или спанбонда (в основном для того, чтобы скрыть конструктивные элементы на лицевой части). Чехол крепится к каркасу при помощи специальных мебельных скоб.


Складной диван-кровать – необходимость в условиях небольшого жилого пространства. Технология производства диванов такого типа подразумевает следующие типы механизмов трансформации:

  • Дива книжка. В основании такого вида конструкции лежит коробчатая емкость для хранения вещей, постельных принадлежностей и прочего. К боковой части основания прикрепляются механизмы трансформации, а к спинке и сидению подвижные части. Получается, шарнирное соединение основания со спинкой и сидением. Такой диван раскладывается следующим образом: сидение поднимается вверх до характерного щелчка, а потом опускается вниз. При этом спинка принимает горизонтальное положение.
  • Дельфин. Такой тип применяется в угловых диванах. Из специальной ниши выкатывается механизм трансформации, к которому крепится подушка. 
  • Еврокнижка. Этот механизм трансформации работает по такому принципу: первым делом выдвигается сидение, а потом спинка опускается вниз. Преимуществом данной конструкции является сравнительно большее пространство для сна, и отделение для хранения постельного белья.

Опоры имеют две очень важные функции. Первая – они предохраняют мебель при транспортировке, а вторая функция - декоративная. Если же дизайн мебели не предусматривает, что они будут видны, то используются скрытые, пластиковые опоры. Так же для изготовления этого элемента используют нержавеющую сталь, металл или крепкие породы деревьев.

Купить диван в Киеве вы можете в нашем интернет магазине.




[ Назад | Начало | Наверх ]

Звоните нам (098) 505-99-82. Мы всегда рады вам помочь.

Машинная штукатурка

Машинная штукатурка

Продажа электрокабеля

Счетчик посещений
Понедельник201
Вторник163
Среда149
Четверг119
Пятница250
Суббота227
Воскресенье205
Сейчас online:7
Было всего:277937
Рекорд:381