Декоративная штукатурка для интерьеров: состав и свойства

Ни одно строительство, так же как и ремонт не обходятся без внешней и внутренней отделки помещений и конечно же декоративной штукатурки. Многим уже приелось стандартное оформление комнат обоями или кухонь плиткой, сегодня в моде новые материалы, среди которых отдельного упоминания заслуживает декоративная штукатурка. С ее помощью стало возможным превратить стену в произведение искусства, декоративная штукатурка позволяет создать имитацию коры дерева, натурального камня, блестящую или матовую поверхность.

Интерьер, при отделке которого использовалась декоративная штукатурка, будет всегда дарить уют и сделает любое помещение неповторимым. Сотни цветовых решений придутся по нраву даже весьма притязательным людям, ставящим перед интерьером задачу по созданию индивидуальной атмосферы, в которой приятно находиться.

Декоративная штукатурка также используется для отделки фасадов. С ее помощью можно легко обработать кирпичные и бетонные стены, защищая их от вредного воздействия окружающей среды и придавая привлекательный вид. Независимо от того, в каком стиле построен ваш дом, с помощью декоративной отделки вы сможете оформить внутренние и внешние стены согласно вашим потребностям и предпочтениям.

декоративные штукатурки для интерьеров

Строительные технологии развиваются, и каждый год появляются принципиально новые материалы. Но остаются и традиции, которые доказывают свою актуальность и в наше время. К числу таких материалов относятся и декоративные штукатурки. Появились они еще четыре столетия назад. По сложности исполнения их нанесение приравнивалось к искусству. И сейчас оформление помещений с помощью штукатурных материалов позволяет придать дизайну особую изысканность и шарм.

Состав и свойства декоративных штукатурок

Отличием декоративной штукатурки является то, что после ее нанесения поверхность приобретает определенную структуру. Любая штукатурка представляет собой пластичную массу, которую можно использовать и для самостоятельной отделки, и как дополнение к другим материалам. С ее помощью можно сымитировать различные покрытия: мраморные, деревянные, кожаные, известковые, тканые и т.д. Обычно в состав смеси входят частицы известняка, мрамора, гранита, кварца и других минералов, а также волокна хлопка и целлюлозы.

Все декоративные штукатурки для интерьера имеют целый ряд преимуществ. Они пластичны, экологически чисты, наносятся без швов, не выгорают на солнце, не горят, пропускают воздух и легко моются. С их помощью можно создавать неповторимые узоры, поэтому их можно считать универсальным материалом. Чтобы повысить влагостойкость покрытия, его обрабатывают слоем воска. Поэтому штукатурки прекрасно подходят для ванных комнат, бассейнов и других помещений с высокой влажностью.