Какие процедуры делают у косметолога от прыщей

косметологический ликбез

Проблемная кожа зачастую доставляет много неприятностей. Однако в большинстве случаев нормализовать состояние сальных желез несложно, благодаря профессиональному уходу. Салоны предлагают множество процедур, в результате которых кожа становится чистой и красивой. Рассмотрим некоторые из них.

Процедуры от прыщей у косметолога

При написании статьи нас консультировали лучшие частные косметологи Таирово в Одессе оказавшие помощь в описании видов процедур и специфики их применения.

Механическая чистка

Такой способ очистки – один из самых популярных, так как результат очевиден сразу после процедуры. Косметолог очищает кожу, распаривает ее и осторожно удаляет воспаления руками и косметической палочкой. После чистки на лице могут оставаться покраснения, но в течение дня они проходят. Чтобы ускорить восстановление клеток, желательно пользоваться успокаивающими средствами. Этот метод недорогой, но он не устраняет причину появления прыщей. Кроме того, процедура может быть довольно болезненной, но это во многом зависит от профессионализма косметолога.

Фототерапия

Такую процедуру делать нужно не менее десяти недель, это целый курс. Как правило, этот метод не используется косметологами для устранения небольшого количества прыщей и черных точек. Фототерапия применяется для борьбы с акне, то есть ее делают в наиболее сложных случаях. В ходе этого метода уничтожаются бактерии, которые приводят развитию воспалений. Таким образом устраняется одна из причин возможного появления прыщей. Кроме того, фототерапия борется с куперозом и делает веснушки менее заметными. В результате кожа становится более чистой и ровной. Стоимость фототерапии довольна высока, однако результативность и безболезненность процедуры того стоят. Курс процедур у косметолога желательно проходить зимой или осенью, так как летом сложно избежать воздействия прямых солнечных лучей, наносящих вред коже. Если всё же необходимо провести курс именно летом, то ухаживать за кожей поможет средство с высоким SPF-фильтром.

Химический пилинг

Процедура химического пилинга также проводится длительным курсом. Специальный состав удаляет отмершие клетки, обновляя кожу и позволяя ей дышать. Раньше этот способ был не очень популярным, так как пилинг делает кожу раздраженной и воспаленной. Современные косметические средства мягко ухаживают за кожным покровом, практически не оставляя покраснений. В основе таких средств обычно используются фруктовые кислоты. После пилинга необходимо воспользоваться увлажняющим кремом или лосьоном. Процедура у косметолога доступна в любое время года, однако летом необходимо дополнительно защищать лицо от яркого солнечного света.

Вакуумная чистка

Процедура проводится косметологом в несколько этапов. В первую очередь на лицо наносят косметическое вещество. Далее кожа распаривается, но не с помощью вапоризатора, а с использованием разогревающего лосьона – он раскрывает поры и ухаживает за кожей. Наконец, поры очищаются специальным прибором, работающим по принципу пылесоса. В завершение процедуры кожа лица увлажняется, а поры сужаются с помощью маски. Вакуумная чистка абсолютно безболезненна, а использующиеся в процессе очищения средства не нарушают кислотно-щелочной баланс.

Фракционный лазер

Этот метод обычно используется, когда все остальные варианты не принесли желаемого результата. После лазерной чистки на лице не остается никаких следов от угрей, исчезают даже мелкие мимические морщины. Кожа становится гладкой и чистой. Эта процедура – одна из самых эффективных, однако если вы её делаете, нужно подготовиться к дальнейшему тщательному уходу за кожей. Желательно несколько дней после посещения салона провести дома, чтобы не подвергаться негативному влиянию окружающей среды. Чтобы избежать дискомфорта при отшелушивании эпидермиса, необходимо пользоваться специальным кремом каждые полтора часа. Косметические средства, которые нужны для ухода за кожей после фракционного лазера, косметолог подбирает индивидуально.

Подведем итоги

В статье мы детально описали процедуры косметолога от прыщей. Если самостоятельная борьба с покраснениями и прыщами не приносит результата, то не стоит расстраиваться. Профессионалы в косметических салонах помогут устранить проблему. В арсенале косметологов процедуры, которые делают кожу чистой и здоровой, а также предотвращают появление прыщей. На выбор предлагается множество вариантов очищения, учитывающих разнообразные предпочтения и финансовые возможности.

Однако важно понимать, что для полного избавления от прыщей важно устранить причины их появления. Они могут заключаться в недостаточном уходе, неправильном питании, гормональном дисбалансе или нарушении работы желчной системы. Увы, повлиять на факторы возникновения прыщей косметолог не в силах. Тем не менее, он может дать правильные рекомендации и посоветовать, в каком направлении двигаться, чтобы воздействовать на источники проблемы.

 

Похожее по теме:

Какое нужно образование, чтобы стать косметологом

YANI COSMETICS, КОСМЕТИКА ДЛЯ КОСМЕТОЛОГОВ