Купить гипсокартон в Киеве, огромный выбор гипсокартона для отделочных работ.

запакованные листы гипсокартона

Покупка гипсокартона при ремонтных работах занимает одно из главных мест. Этот материал широко используется для выравнивания стен, строительства межкомнатных перегородок, обшивки потолков. Всевозможные рельефы, тумбочки под телефон, выполненные из гипсокартона, дают возможность исправить ошибки планировки, скрыть дефекты монтажа проводки, торчащие из стен трубы.

Дизайнеры используют гипсокартон для создания подвесных и многоуровневых потолков, что позволяет подчеркнуть разделение комнаты на функциональные зоны, сделать оригинальную подсветку.

Этот материал выдерживает плавные изгибы, дает возможность придать стене или перегородке практически любую форму. Благодаря звукопоглощающим свойствам, гипсокартонные стеллажи вдоль стен уменьшают их звукопроницаемость. Влагостойкие разновидности материала могут применяться при оформлении кухонь, ванных и туалетных комнат, комнат отдыха и раздевалок в бассейнах и банях. Купить гипсокартон для огнезащитных покрытий конструкций. В этом подразделе вы можете ознакомиться с краткими характеристиками товара, узнать о его фирме-производителе и поставщике, выбрать гипсокартон, который подойдет для запланированных вами работ наилучшим образом.

История гипсокартона началась в 1884 году, когда американец Августин Сэккет, владелец бумажной фабрики, задумался о расширении рынка сбыта своей основной продукции. Раздумья привели к появлению плиты толщиной 15 миллиметров, состоящей из десяти слоев бумаги (по пять сверху и снизу) и тонкой полоски гипса между ними. Полученный материал Сэккет предполагал использовать при строительстве зданий, и полгода спустя, получил патент на производство строительной доски.

Но в своем первозданном виде строительная доска» мало подходила для использования в качестве отделочного материала. Небольшая толщина и хрупкий сердечник из чистого гипса отрицательно сказывались на прочностных характеристиках, к тому же листы из этого материала активно поглощали влагу и в сырых помещениях разрушались буквально на глазах.

Привычный всем вид гипсокартон приобрел в 1905 году, когда второй американец, инженер Кларенс Утсман, предложил использовать в качестве внешних слоев листа плотный строительный картон, а так же разработал технологию сушки готовых плит.

Мировое признание в качестве строительного материала, гипсокартон получил в послевоенные годы, когда заново отстраивалась разрушенная почти до основания Европа. Сегодня можно купить огромный выбор гипсокартона для решения всевозможных задач.

Средние цены на гипсокартон:

 

Товар Кількість Ціна
1 ГКП 12.5мм/1.2м/2.0м 1 шт 71,04
2 Гіпсокартон ГКП 12.5мм/1.2м/2.5м 1 шт 88,80
3 ГКП 12.5мм/1.2м/3.0м 1 шт 106,55
4 ГКП 9.5мм/1.2м/2.0м 1 шт 73,99
5 ГКП 9.5мм/1.2м/2.5м 1 шт 83,24
6 ГКПВ 12.5мм/1.2м/2.0м 1 шт 102,11
7 ГКПВ 12.5мм/1.2м/2.5м 1 шт 114,88
8 ГКПВ 12.5мм/1.2м/3.0 м 1 шт 137,85
9 ГКПО- 12,5мм/1,2м/2,5м 1 шт 98,87
10 Профіль CD-60/27-3м (0,45) Стандарт 1 шт 34,84

 

Секреты производства гипсокартона

За более чем столетнюю историю существования, технология производства гипсокартона не претерпела кардинальных изменений. Большинство полученных патентов связаны исключительно с добавками, придающими гипсовому основанию такие свойства, как гибкость, влагостойкость, огнестойкость и повышенная прочность.

Первый этап производства приготовление гипсового теста или, иначе говоря, шлама. Добытый карьерным способом гипс доставляют на фабрику, где проводят измельчение и первичную сушку сырья. В огромном вращающемся барабане сушильной машины природный гипс теряет от восьми до десяти процентов влаги. Подготовленный таким образом материал попадает в газовые печи, где проходит дальнейшая дегидрация и обжиг сырья. Температура в печи постепенно повышается, от 130 до 190 градусов Цельсия. При температуре немного выше 130 градусов наблюдается первое, а по достижении 150 градусов, второе кипение гипсового порошка. Этот процесс связан с удалением остаточной влаги. После обжига порошок приобретает снежно-белый цвет.

Историческая справка

Купить гипсокартон в качестве строительного материала. Им покрывали стены погребальных камер фараонов, используя как основу для создания фресок. Египтяне верили, что рисунок, нанесенный на гипсовую поверхность, сохранится вечно. О вечности можно поспорить, но пирамиды стоят, а сохранившиеся фрагменты рисунков поражают яркостью и насыщенностью красок.

Белый порошкообразный гипс помещают в чаны смесители и добавляют необходимое количество воды, химическое мыло и добавки, влияющие на свойства шлама. Последним в состав смеси вводится вещество-затвердитель.

Далее отсчет времени идет на минуты. Из огромных рулонов на стан прокатной машины подаются лицевой слой и основание будущей плиты. Щелевая форсунка заполняет пространство между ними жидким гипсовым тестом, а прижимные вальцы прессуют полученный бутерброд в однородную по толщине полосу, длина которой достигает трехсот метров. Частично затвердевшая полоса нарубается гильотиной на куски нужного размера. Полученные листы транспортер-укладчик доставляет к многоярусной сушилке, в которой проходит окончательное затвердевание внутреннего слоя. Высушенные листы извлекаются, пакуются, маркируются и отправляются на склад готовой продукции.

Какой гипсокартон купить в Киеве

В зависимости от физических свойств и назначения, гипсокартон разделяется на:

  • Стеновой, толщина листа которого составляет 12,5 миллиметров. Используется для выравнивания стен и монтажа перегородок. Так же его можно использовать в качестве дизайнерского материала, для создания ниш, полок и прочих элементов оформления помещения.
  • Потолочный, отличается от стенового меньшей толщиной листа (9,5 мм против 12,5).Неплохо гнется, используется при монтаже криволинейных конструкций. Многоуровневый потолок из гипсокартона, выполненный из потолочного листа будет сочетать в себе изящество, надежность и сравнительно невысокую цену.
  • Влагостойкий, предназначенный для использования в санузлах и ванных комнатах. Обладает меньшей, по сравнению с другими видами, гигроскопичностью, в состав гипсового теста включены антисептические добавки, препятствующие появлению плесени.
  • Огнестойкий, используется для отделки прикаминного пространства, зон дымоходов и помещений с повышенной температурой воздуха. Не поддерживает горение, при нагревании не выделяет токсичных газов.

Отдельно хотелось бы рассказать об акустическом гипсокартоне. Его поверхность перфорирована отверстиями диаметром порядка одного сантиметра, а основание проклеено нетканым синтетическим звукопроницаемым полотном. Монтаж акустического гипсокартона проводится на основание из звукоизолирующих плит. Такой материал используется при отделке звукозаписывающих студий, залов кинотеатров и прочих помещений с повышенным уровнем шума.

Где купить гипсокартон в Киеве

Выгоднее всего совершать покупку в строительных интернет-магазинах. Квалифицированные консультанты с радостью помогут советом, подскажут адреса ближайших дизайн-студий и мастеров-гипсокартонщиков. Купить гипсокартон, воспользовавшись базой адресов строительного портала, не составит труда даже неопытному пользователю сети интернет.