Паркетная химия: покрытие, нанесение

паркетная химия нанесения

Натуральные паркетные покрытия – это прекрасный во всех отношениях выбор. Высокое качество, долговечность, практичность, а главное красота – это то, из-за чего люди стремятся укрыть паркетом пол своего дома.

Но нужно помнить, что паркетное покрытие нуждается в профессиональном монтаже, кроме того, оно очень требовательно в отношении ухода. Поэтому мудрый хозяин всегда уделяет должное внимание вопросу паркетной химии.

Начать стоит с выбора паркетных клеев в Киеве. Наши партнеры предоставляют огромный ассортимент, поэтому вы сможете выбрать то, что удовлетворит именно ваши требования.

Клеи для паркета можно поделить на четыре больших группы:

  • Однокомпонентные полиуретановые клеи. Имеют эластичную структуру, применимы для абсолютно любого вида покрытий. Обладают свойством длительный выработки, потому что отверждаются за счет полученной из воздуха влаги.
  • Каучуковые клеи для паркета, созданные на основе синтетических смол. Содержат растворитель (этанол или ацетон). Строителями используется для приклеивания стабильных пород дерева. Этот вид клея очень широко применим, но он постепенно теряет свою популярность из-за повышенной огнеопасности и вреда для здоровья.
  • Водно-дисперсионные клеи. Используются для работы со штучным паркетом, который необходимо приклеить к фанерному основанию или стяжке. Главным преимуществом этого вида клея является его экологичность и отсутствие запаха.
  • Двухкомпонентные полиуретановые клеи считаются универсальным средством и применяются для укладки любых паркетов. Высокая скорость укладки с помощью этого типа клея обусловлена его быстрым отвердением (химическая реакция длится не дольше суток). Клей не содержит растворителя и воды, поэтому считается экологически чистым и удобным средством для монтажа паркета.

 

Следующий после установки паркета этап – нанесение паркетного лака. Он призван защитить ваше напольное покрытие от влияния окружающей среды, например, механических воздействий, влаги или прямых солнечных лучей.

Химической основой лака для паркета выступает вода или специальная синтетическая смола – алкид. Безупречная формула позволяет сохранить паркет в первозданном виде долгие десятки лет!
Другими эффективными защиты деревянного пола являются специальный воск и масло для паркета.
В мире они набирают все большую популярность, несмотря на то, что не создают на паркете такое же стойкое покрытие, как и лак. Их действие имеет другой характер: дерево пропитывается маслом или воском, буквально «консервируя» и обеззараживая паркет. Такие покрытия абсолютно безопасны для здоровья даже склонных к аллергии людей.

Таким образом, на нашем портале вы сможете найти паркетную химию для любого этапа работы, а также на любой вкус и кошелек. Позаботьтесь о паркете, и он сослужит вам верную службу!