Проектирование котеджей: Задумываемся над вариантами

Проектирование коттеджей можно считать самым первым шагом в направлении строительства любого дома. Ведь здание — это не только совокупность четырех стен, пола и потолка.

Дом — это именно то место, где человеку будет уютно, приятно находиться. Там удобно и можно позабыть обо всем на свете и отбросить любые проблемы окружающего мира. Потому, приобретая себе загородный дом, либо коттедж, надо опираться на обуревающие вас ощущения. Ведь если коттедж изначально не понравился, то маловероятно, что со временем вы свое мнение измените.

Впрочем, имея определенный мыслеобраз, искать полностью или максимально соответствующий ему коттедж можно бесконечно. В таком случае имеет смысл составить индивидуальный проект дома. Правда, вначале имеет смысл просто просмотреть имеющиеся проекты коттеджей. Их вам сможет предложить архитектор той строительной организации, в которую вы решите обратиться.

Однако здесь тоже вы можете получить огромное количество вариаций, выбрать из которых вам «дом своей мечты» будет очень даже затруднительно. Потому, перед тем, как приступить к просмотру проектов разных коттеджей, надо четко определиться для себя, из какого именно материала дом будет возведен. Стандартно на современном рынке предлагают на выбор такие варианты, как коттедж из дерева или из кирпича, а также каркасный дом, либо же комбинированный.

Каждый из проектов, несомненно, может похвастать своими преимуществами. Так, например, кирпичный коттедж если и возводится, то, как говориться, навсегда. В таком доме возможно не беспокоиться о капитальном ремонте, не то, что годы, но десятилетия. А это значит, что все вложенные в него денежные средства, определенно и с лихвой окупятся. Деревянный коттедж делается, как правило, из бруса, он не нуждается ни во внешней, но во внутренней отделке. Хотя частенько для повышения его теплоизоляционных качеств и для пущей эстетики подобные коттеджи обкладывают кирпичом, либо же декоративным клинкером.

Всем хорошо знакомы презентабельные, европейские пригородные дома, у которых выпирающие, окрашенные преимущественно в темные цвета, несущие брусья и белый наполнитель. Они – это ничто иное, как каркасный коттедж. Легкость с одновременной прочностью в этом случае гарантированы. Именно потому они пришлись по вкусу во многих странах Европы. Внутренние перегородки у них могут быть расположены любым способом, ведь стены не предполагают практически никакой нагрузки.