Ровная стена из гипсокартона

Гипсокартон – удивительно полезное изобретение. С тех пор, как он появился в практике строительных и ремонтных работ, практически, началась технологическая ремонтно-строительная революция. В наших краях гипсокартон активно и массово используется лет 15-20. И за это время материал стал популярным средством достижения высокого качества строительства и ремонта интерьеров.

Зачем нужен гипсокартон?

Гипсокартон можно отнести к строительным отделочным материалам. Используют его в нескольких случаях:

  • для выравнивания поверхности стен;
  • для формирования из помещения точной геометрической фигуры (квадрат, прямоугольник);
  • для создания между стеной капитальной и гипсокартонной полостей для размещения теплоизоляции и шумоизоляции;
  • для скрытия электрических проводов, труб, выступов, встроенных светильников;
  • для формирования в помещениях дизайнерских объемов – выступов, ниш, углублений.

В строительном процессе гипсокартонные работы проводятся не часто. Связано это с тем, что каркасная или бескаркасная облицовка стен не является необходимым элементом нового строительства. Стены, строящиеся по последним технологиям, не требуют дополнительного выравнивания, утепления, звукоизоляции. Все это закладывается в процессе возведения.

Практикуется в строительстве и свободная планировка интерьеров, при которой владелец недвижимости может заказать монтаж гипсокартона на стены по своему — специальному проекту.

Монтаж стен из гипсокартона необходим в ремонтных работах в зданиях старой и старинной постройки. Там где нужно выравнивать стены, утеплять помещения, делать новый дизайнерский вид. В этом сегменте жилой и офисной недвижимости гипсокартонные работы на стенах – единственный рациональный, дешевый и очень эффективный способ модернизации пространства.

Монтаж стен из гипсокартона когда пришло время приводить в эстетический и технический порядок старое помещение и тут стоит подумать о привлечении профессиональных бригад. Самостоятельный монтаж гипсокартона на стены, конечно же, возможен. Для этого нужно, как минимум, две пары рабочих рук, инструменты и умение ориентироваться в информации о технологии таких работ. Не все может получиться, а еще – может получиться неправильно.

Простое выравнивание стен может быть выполнено при помощи бескаркасного крепления гипсокартона на поверхность. Но этот прием не может использоваться часто в силу того, что он не всегда возможно технически. В большинстве случаев для крепления гипсокартона используется каркасный метод.

Качественный монтаж каркаса гипсокартона на стены – обязательное условие для строительства идеально ровной вертикальной поверхности. Обязательно использование строительного уровня, отвеса. Желательно — наличие опыта и специального инструмента. Каркас строится из металлического профиля различных видов и размеров. Конструкции из оцинкованного профиля удивительно прочные, долговечные и надежные.

Бригада опытных, подготовленных специалистов осуществляет монтаж каркаса гипсокартона на стены быстро и, что очень важно, правильно. Когда нужны ровные стены, вспомним о гипсокартоне и о том, что есть строительная компания, которая может это своим заказчикам предложить.