Шкаф-купе: выбор различных моделей шкафов-купе

наполнение шкафа-купе

Шкаф-купе — рациональное изобретение эпохи мегаполисов и ограниченного жизненного пространства, прочно занял место в современном быту.

Основным отличием шкафов-купе от классической мебели заключается в использовании раздвижных дверей, существенно экономящих место в открытом состоянии.

В конструкционном плане шкафы делятся на:

  • корпусные, обладающие всеми элементами классической мебели;
  • встроенные, в которых роль основных элементов исполняют стены, пол и потолок помещения.

Основным материалом для изготовления обоих видов шкафов-купе является ламинированная древесно-стружечная плита или ЛДСП. Для декоративной отделки раздвижных дверей используются разнообразные дизайнерские материалы, начиная от ЛДСП с имитацией ценных пород дерева и заканчивая стеклом и зеркалами.

Одним из самых важных элементов конструкции шкафа-купе считается механизм раздвижных дверей.

По конструктивным особенностям он разделяется на два типа:

  1. Первый и наиболее распространенный тип при изготовлении стандартных шкафов представляет собой металлический (чаще всего алюминиевый или стальной) паз, в котором на роликах двигается дверь. Основной недостаток данной конструкции ненадежность крепления двери. Очень высокие двери могут выскочить из пазов от несильного толчка. Так же причиной выпадения двери может стать упавшая на паз одежда. Правда, двери очень легко устанавливаются на место.
  2. Второй тип представляет собой рельс, по которому двигается опорный ролик, снабженный фиксатором, препятствующим сходу с рельса. Данный тип механизма более надежен и часто используется в шкафах – купе изготовленных на заказ.

Шкафы- купе, как стандартные, так и изготовленные на заказ, конструктивно одинаковы, отличаются они лишь размерами и отделкой внешних деталей.

Технология производства шкафов-купе включает в себя следующие этапы:

  • Разметка и раскрой ЛДСП для изготовления деталей корпуса. Основные требования при выполнении данной операции – точность, скорость, идеально ровный рез без сколов и зазубрин на торцах плит. Для проведения такого вида операций используются стационарные раскроечные станки, оснащенные двумя пильными узлами, закрепленными на роликовой каретке. Одна из пил подрезная, на 0,2-0,5 миллиметров шире основной пилы, проделывает по линии раскроя канавку глубиной 1,5-2,0 миллиметра, что позволяет избежать сколов ламинированного слоя при работе основного пильного узла.
  • Угловая резка, фрезеровка и шпунтирование деталей. Угловая резка проводится на раскроечном станке с кареткой, позволяющей менять угол наклона пильного узла к поверхности обрабатываемого материала, и используется в случаях, когда необходимо получить угол реза, отличный от 90 градусов. Фрезеровка применяется при изготовлении деталей сложной геометрической формы и позволяет получить высокую степень чистоты торцевой поверхности. Операция шпунтирования – устройство паза в теле основного материала, в данном случае ЛДСП, для сопряжения с деталями из вспомогательных материалов, например, ДСП. Проводится данная операция на раскроечном станке со сменным шпунтировочным узлом.
  • Оклейка торцов деталей ПВХ пленкой проводится на прямолинейных и универсальных кромкооблицовочных станках. Нанесение пленки на торцы прямолинейных деталей практически полностью автоматизировано. На внутреннюю поверхность ПВХ пленки наносится слой клея и пленка, с помощью прижимного ролика приклеивается к обрабатываемой поверхности. Фрезеровальный узел убирает излишки клея и пленки, а шлифовальный обрабатывает места склейки до требуемого класса чистоты. Оклейка торцевой поверхности криволинейных деталей проводится на универсальных кромкооблицовочных станках и требует постоянного присутствия оператора. Оператор прижимает пленку с нанесенным слоем клея к торцу детали вручную, и так же, вручную, удаляет излишки клея и пленки с оклеенной поверхности.
  • Сверление отверстий в деталях из ЛДСП проводится частично на гидравлических сверлильных станках с ЧПУ, а частично вручную. Такой комбинированный технологический процесс связан с различным наполнением шкафов-купе: количеством и расположением ящиков и полок, вешалок и держателей. Под такое разнообразие вариантов практически невозможно подобрать программу для станка с ЧПУ. Сложность процесса сверления заключается в поддержании одинаковых оборотов режущего инструмента как при сверлении на станках, так и при ручной сверловке.
  • Сборка фасада шкафов-купе включает в себя нарезку алюминиевого или стального профиля для изготовления механизма дверей, сверление отверстий под регулировочные винты и фурнитуру, изготовление и монтаж декоративных элементов.

Производители, ответственно относящиеся к каждому принятому заказу, добавляют в технологический процесс производства шкафов-купе операцию по предварительной сборке изделия, что позволяет оперативно устранить возникшие в процессе изготовления недочеты.

Подводя итог, можно отметить, что купленный современный шкаф-купе прослужит долгие годы, практически не нуждаясь в уходе и ремонте.