Станок шлифовально калибровальный модельного ряда S1

Станок шлифовально калибровальный модельного ряда S1Если вас интересует станок шлифовально калибровальный, то в этом материале вы найдете много полезной информации про шлифовально-калибровальные станки модельного ряда S1. Так вы сможете понять предназначение подобных станков и состав основных узлов.

Не трудно догадаться, что станок шлифовально калибровальный используется для качественной калибровки заготовок, а также для финишной и предварительной шлифовки заготовок и уже готовых изделий. Какова базовая конфигурация такого калибровального станка? Это шлифовальный станок с парой рабочих узлов и двумя моторами. Рабочая ширина составляет 1,35 метра, а размеры шлифовальной ленты равны 2,62 на 1,38 метра. Стол удлиняется на выходе и входе станка.

Пневмоцилиндры являются исполнительными механизмами пневмосистем и предназначены для преобразования энергии сжатого воздуха в механическое линейное перемещение. — TechTronic, промышленная пневматика .

Первый рабочий узел шлифовально-калибровального станка данной серии – это калибровальный барабан, диаметр которого 190 миллиметров. Шлифовальный узел имеет обработанную стальную сердцевину, которая полностью сбалансирована и имеет резиновое покрытие. Резиновое покрытие отличается высокой жесткостью и оснащается винтовыми пазами, что дает возможность достичь оптимальных режимов в процессе шлифования. Также подобная конструкция обеспечивает больший период службы шлифовальных лент. Твердость равняется 90 Шор, размеры шлифовальной ленты: 2,62 на 1,38 метра, мощность равна 18,75 кВт. Этот узел можно отключить. Работа и отключение производится на панели управление и контролируется пневматикой.

Узел обдува шлифовальных лент. Этот узел шлифовально-калибровального станка оснащается специальным обдувателем, который необходим для очистки лент. Обдув происходит при помощи специального приспособления, которое располагается в верхней части станка над шлифовальной лентой. Воздух подается под давлением пневматическим цилиндром, он бьет по ленте, тем самым очищая её от стружки и других загрязнений. Узел оснащен регулятором с таймером для контроля количества воздуха, который выбрасывается на ленту.

Второй узел станка – это шлифовальный барабан, диаметр которого равняется 190 миллиметров. Твердость равняется 80 Шор, размеры и рабочая длина такая же. Мощность равняется 11 кВт. Данный узел также можно отключить. Пуск и выключение производится в панели управления, а все процессы контролируются пневматикой. Для данного узла также подразумевается использование обдува, который работает по тому же принципу, что описан выше.

В завершении материала скажем о полной комплектации и элементах данного калибровально-шлифовального станка. Так имеется контроль натяжения конвейера при помощи пневматической системы. Подразумевается автоматическая настройка станка на рабочую толщину с электрическими индикаторами. Есть два двигателя для шлифовальных узлов, которые оснащаются специальными дисковыми тормозами. Рабочая ширина равняется 1,35 метра, а рабочая толщина колеблется от 4 до 160 миллиметров.

Защитные микро выключатели устанавливаются на каждой дверце станка. При открытии дверей во время работы осуществляется экстренное выключение станка. Станок не будет работать до тех пор, пока дверцы не закрыты. Также имеется шнур экстренной остановки станка, который расположен с фронтальной стороны. Кнопка экстренной остановки располагается сзади станка. Имеется переключатель для плавного запуска моторов. Используется электроника Сименс и пневматика Бош или Норгерен.