Вагонка из кедра

вагонка кедр классы дерева

Встретить на рынке можно несколько видов кедра: сибирский и красный канадский, редко – японский. Из разных деревьев получается свой материал, обладающий отличительными характеристиками.

Вагонка из сибирского кедра

Уникальным деревом по своим свойствам является сибирский кедр, древесина которого реагирует на малейшее загрязнение воздуха, поэтому произрастает это дерево лишь в местах, где природа сохраняет свою действенную чистоту. Неудивительно, что вагонка из сибирского кедра почти совершенна, так как древесина кедрового дерева убивает микробы, оздоравливает воздух, ценится за красивую структуру.

Панели из сибирского кедра отличаются приятным светлым желтоватым оттенком. Относят изделия из кедрового дерева к таким, которые долго эксплуатируются. Вагонка из кедра сибирского успешно может использоваться для обшивки бань, так как при нагревании не вызывает телесных ожогов и в пределах 140 градусов не выделяет смолу, а также она благоприятно влияет на многие системы организма, в частности на сердечнососудистую и на дыхательные пути.

Вагонка из красного кедра

Канадский красный кедр относят к категории самых востребованных материалов для отделки. Вагонка из этой древесины часто используется с целью утепления бань благодаря оптимальным теплоудерживающим показателям и устойчивости к гниению. По сбережению тепла кедр во много раз превосходит показатели аналогичных хвойных пород. Вагонка из красного кедра является дорогой и ценной за счет своего приятного запаха, долговечности, высокой вентилируемости.

Показатели эстетичности древесины кедра не имеют себе равных – прекрасный рисунок на обшивочной доске яркий и неповторимый. А благодаря уникальным свойствам, которыми наделила природа кедр, он способен прослужить бесконечно долго.

Вагонка из кедра легко обрабатывается с помощью современных инструментов в разных направлениях, что облегчает труд человека. Используя этот благородный материал для бани или сауны, значит, уметь подчеркнуть свой хороший вкус и престижность. Кедр устойчив к разрушению насекомыми и к другим негативным воздействиям окружающей среды. По качеству вся предлагаемая вагонка из кедра на рынке является хорошей и долговечной, вследствие чего и получила широкое распространение. Такая обшивочная доска не только будет радовать ваш взгляд, но и наполнять помещение природным уютом за лояльную стоимость.