Воздушное отопление — хороший способ не мерзнуть зимой

Воздушное отопление отапливает помещение при помощи горячего воздуха. Система доказала свою эффективность в станах Западной Европы и Канады. Нагрев воздуха в системе осуществляется газовым конвектором.

Это современный прибор осуществляет зональный обогрев пространства по средствам закрытого сгорания газа, что обеспечивает не попадание продуктов загорания внутрь комнаты.

Принципы

Основной принцип воздушного отопления, это процесс передачи нагретого воздуха от камеры сгорания отапливаемому помещению для осуществления этого процесса специально используются газовые конвекторы, расположенные в каждой комнате в которой нужно осуществлять процесс отопления.

Нагрев

Нагрев комнаты происходит всего за 10-15 минут, при этом не нужно использовать электричество и специально оборудованную комнату для размещения газового котла по всем правилам пожарной безопасности и занимающую пространство, которое можно использовать в других более практичных целях.

Факторы

Эти факторы сделали воздушное отопление популярным по всему миру. Использование газа в газовых конвекторах обладает рядом достоинств: отсутствие такого жидкого теплоносителя, как батареи, в которых циркулирует горячая вода, легкая доступность и неоспоримая экономичность при использовании, высокая экологичность при использовании углеводородного газа, все системы воздушного отопления, очень безопасны и выполнены из качественных материалов, эстетичность конструкции и долговечность.

Газовый конвектор в система воздушного отопления может работать на природном газу и на сжиженном углеводородном. Клапан воздушный обеспечивает переход с одного вида газа на другой можно осуществить буквально за несколько минут, что поможет сэкономить деньги на переоборудование системы. Прекрасные характеристики сделали конвектор газовый прекрасным устройством для отопления дома.

Безопасность

Безопасность работы установки обеспечивает встроенная система безопасности, которая автоматически прерывает работу при возникновении аварийной ситуации. Такие возможные проблемы, с которыми можно столкнуться при использовании газового отопления, как прекращения подачи газа, отсутствует приток воздуха, есть проблемы с отводом продуктов сгорания, не приведут к аварийной ситуации. При срабатывании системы безопасности из камеры сгорания остатки газа удаляются автоматически.